Эксперты назвали продукт, употребление которого снижает риск инсульта
Ученые из Института EpidStat (штат Мичиган, США) утверждают, что употребление куриных яиц снижает риск инсульта на 12%. Об этом сообщает Journal of the American College of Nutrition.
Эксперты отмечают, что в яйцах содержится антиоксидант, который сбивает различного рода воспаления и снижает уровень кислородного давления на клетки в организме человека. Также сообщается, что яйца содержат много белка, сбивающего давление в сосудах.
Для своего исследования ученые следили за здоровьем около 310 тысяч пациентов. Выяснилось, что употребление яиц влияет на здоровье человека, его сердца и сосудов.
Аналитики советуют съедать хотя бы одно яйцо в день, чтобы защищать своей организм от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
Ранее эксперты заявили, что употребление яиц может предотвратить рак груди.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску
- Платная или государственная клиника?
- Горячая линия по вопросам инсульта усилит работу
- Медики: Более 40% случаев заболевания рака связано с вредными привычками и низкой физической активностью