Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 94.32
Евро 100.28
Юань 1.3

Эксперты назвали продукт, употребление которого снижает риск инсульта

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Уменьшить уровень кислородного давления на клетки человеку поможет куриное яйцо

Ученые из Института EpidStat (штат Мичиган, США) утверждают, что употребление куриных яиц снижает риск инсульта на 12%. Об этом сообщает Journal of the American College of Nutrition.

Эксперты отмечают, что в яйцах содержится антиоксидант, который сбивает различного рода воспаления и снижает уровень кислородного давления на клетки в организме человека. Также сообщается, что яйца содержат много белка, сбивающего давление в сосудах.

Для своего исследования ученые следили за здоровьем около 310 тысяч пациентов. Выяснилось, что употребление яиц влияет на здоровье человека, его сердца и сосудов.

Аналитики советуют съедать хотя бы одно яйцо в день, чтобы защищать своей организм от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы

Ранее эксперты заявили, что употребление яиц может предотвратить рак груди.

Материалы по теме