ЮНЕСКО включил в список культурного наследия плов
В список нематериального наследия ЮНЕСКО попали узбекские и таджикские варианты приготовления плова. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В перечне теперь находится таджикский плов оши палав, который имеет до 200 рецептов приготовления. В ЮНЕСКО отметили, что приготовление и употребление этого блюда объединяет людей из разных социальных слоев общества.
ЮНЕСКО также включил в список и плов, приготовленный по узбекским традициям. Эксперты организации отметили, что традиция приготовления блюда передается по старшинству и сохраняется в семьях, что укрепляет родственные отношения.
Напомним, в перечень ЮНЕСКО попадают выдающиеся культурные и природные ценности, которые составляют достояние человечества. Ранее в список нематериального наследия попала культура бельгийских пивоваров.
- Республика Узбекистан наградила Валентину Матвиенко орденом дружбы
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Медики: Более 40% случаев заболевания рака связано с вредными привычками и низкой физической активностью
- «Пятница минера» в Петербурге: 30 тысяч эвакуированных и кортеж Путина
- Дрозденко проведет с жителями Ленобласти географический диктант