Общество
Назван продукт, который уменьшает риск инфарктов и продлевает жизнь
Морепродукты оказались еще полезнее, чем считалось раньше: регулярное их употребление способно значительно продлить жизнь человеку. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на американских ученых из Гарвардского университета.
Специалисты пришли к такому выводу, закончив масштабное 15-летнее исследование, в котором приняли участие несколько тысяч добровольцев. Респондентов разделили на две группы, первая из которых практически не ела морепродуктов, а вторая включила их в свой рацион питания.
В результате выяснилось, что представители второй группы не только дольше живут, но и примерно на 30% реже имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и инфаркты.
Напомним, ранее ученые заявили, что жизнь также способны продлить кисломолочные продукты.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства