Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.26
Евро 99.71
Юань 1.27

Назван продукт, который уменьшает риск инфарктов и продлевает жизнь

Фото: Vera Kratochvil (publicdomainpictures.net) Фото: Vera Kratochvil (publicdomainpictures.net) Любители морепродуктов на 30% реже имеют заболевания сердечно-сосудистой системы

Морепродукты оказались еще полезнее, чем считалось раньше: регулярное их употребление способно значительно продлить жизнь человеку. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на американских ученых из Гарвардского университета.

Специалисты пришли к такому выводу, закончив масштабное 15-летнее исследование, в котором приняли участие несколько тысяч добровольцев. Респондентов разделили на две группы, первая из которых практически не ела морепродуктов, а вторая включила их в свой рацион питания.

В результате выяснилось, что представители второй группы не только дольше живут, но и примерно на 30% реже имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и инфаркты.

Напомним, ранее ученые заявили, что жизнь также способны продлить кисломолочные продукты.

Материалы по теме