Финны смогут накормить туристов фрикадельками из червей и насекомых
Представители финского Технического исследовательского центра VTT заявили, что белок, получаемый из червей и прочих насекомых, может революционно изменить рынок пищевой промышленности. Об этом пишет «Фонтанка».
Экспертам удалось разработать пищевой ингредиент, который получают из мучных червей и сверчков. Отмечается, что, благодаря своим структурным качествам, указанные насекомые являются таким же продуктом, как фрикадельки или фалафель. В результате переработки червей и сверчков получается продукт, содержащий до 80% чистого белка.
В настоящий момент законодательство Евросоюза не позволяет использовать насекомых и продукты их переработки в пищевой промышленности, но к 2018 году этот закон может быть отменен.
Ранее американские ученые предложили употреблять в пищу сверчков, так как эти насекомые являются источником белка, железа и витамина В.