Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.26
Евро 99.71
Юань 1.27

Назван продукт, употребление которого снижает риск возникновения инсульта

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Оказалось, что при употреблении хотя бы одного яйца в день риск инсульта снижается на 12%

Предотвратить опасное для жизни кровоизлияние в мозг способны самые обыкновенные куриные яйца. К такому выводу пришли американское ученые из Мичиганского университета, передает портал MedikForum.

Они выяснили, что при употреблении хотя бы одного яйца в день риск возникновения инсульта снижается на 12%.

Исследователи объясняют это тем, что в яйцах содержится целый комплекс антиоксидантных веществ, благодаря которым снижается интенсивность окисления, что приводит к купированию воспалительных процессов.

Напомним, что ранее ученые рассказали, какую рыбу нужно есть детям для развития интеллекта.

Материалы по теме