Общество
Назван продукт, употребление которого снижает риск возникновения инсульта
Предотвратить опасное для жизни кровоизлияние в мозг способны самые обыкновенные куриные яйца. К такому выводу пришли американское ученые из Мичиганского университета, передает портал MedikForum.
Они выяснили, что при употреблении хотя бы одного яйца в день риск возникновения инсульта снижается на 12%.
Исследователи объясняют это тем, что в яйцах содержится целый комплекс антиоксидантных веществ, благодаря которым снижается интенсивность окисления, что приводит к купированию воспалительных процессов.
Напомним, что ранее ученые рассказали, какую рыбу нужно есть детям для развития интеллекта.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа