Общество
Ученые посоветовали при солнечных ожогах есть шоколад
Употребление шоколада уменьшает риск возникновения рака кожи. К такому выводу пришли немецкие ученые из университета Дюссельдорфа, передает портал OANE.ws.
Эксперт провели исследование и выяснили, что кожа женщин, которые регулярно употребляют шоколад с высоким содержанием какао, меньше подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей.
Специалисты объясняют это тем, что в шоколаде содержатся флавоноиды с высоким уровнем антиоксидантов, которые укрепляют кровеносные сосуды, уменьшают воспаление и усиливают полезное действие аскорбиновой кислоты.
Напомним, что ранее шоколадом предложили лечить инфаркты и инсульты.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа