Общество
Ученые обнаружили уникальные полезные свойства в оливковом масле
Ученые из Чилийского университета открыли новые полезные свойства оливкового масла. Свое исследование они опубликовали в журнале Lipids in Health and Disease.
По словам экспертов, в оливковом масле содержится гидрокситирозол, который снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Это вещество обладает антиоксидантным свойством и оказывает защитное действие на печень, а также защищает головной мозг и сердце.
Подчеркивается, что в человеческом организме соединения, содержащиеся в оливковом масле, участвуют в синтезе жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа