Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.59
Евро 100.27
Юань 1.27

Новые полезные свойства шоколада удалось найти международной группе ученых

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В исследовании приняли участие 55 тысяч мужчин и женщин из Дании

Ученые из Канады, Дании и США заявили, что регулярное употребление шоколада - разумеется, в умеренных порциях - снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом сообщает официальный сайт Гарвардского университета (США).

Самая сильная связь между употреблением сладостей и снижением риска появления заболевания замечена в случае, когда женщина в неделю съедает около 30 граммов шоколада (одна порция), а мужчина - от двух до шести порций.

Отмечается, что всего в исследовании приняли участие 55 тысяч датских мужчин и женщин, чьи показатели отслеживались с декабря 1993-го по май 1997 года.

Эксперты подчеркивают, что полезнее всего темный шоколад. При этом при проведении тестов не следили за тем, какой именно шоколад употребляли люди.

Материалы по теме