В российских магазинах количество некачественной колбасы увеличилось на треть
Представители Роспотребнадзора утверждают, что эксперты стали находить на прилавках отечественных магазинов намного больше некачественной колбасы, чем раньше. Об этом сообщает ИА «Народные новости».
В первом квартале 2017 года некачественная колбаса стала встречаться в магазинах в три раза чаще. За период с января по март санитарные врачи забраковали около 5% мясной продукции.
Причиной оказалось несоответствие того, что есть в действительности, составу, указанному на упаковке. Специалисты подчеркивают, что колбаса является неоднородным продуктом, в связи с чем пробы и могут выявить несоответствие.
Несмотря на подобную статистику, качество цельномолочной продукции в стране выросло, добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее Роспотребнадзор определил регионы России, наиболее страдающие от ожирения. Причиной этого заболевания является неправильное питание, уверены в ведомстве.