Общество
Импорт пальмового масла сокращается
По словам представителей кондитерской отрасли, заменить пальмовое масло в рецептуре сладостей практически невозможно. Однако из шоколада оно может быть убрано, так как его добавили в состав в целях экономии еще в начале кризиса. Об этом пишет «Комсомольская правда».
В молочной отрасли пальмовое масло встречается в молоке от мелких региональных производителей, и они могут отказаться от использования заменителя.
Запрет использования пальмового масла как заменителя молочного жира в Минсельхозе называют невозможным и ненужным шагом. Однако требования к маркировке товаров могут быть ужесточены, чтобы исключить использование молочной терминологии на этикетках продуктов с заменителями.
- В России хотят ввести контроль над перевозками сои и пальмового масла
- Пальмовое масло вновь объявлено канцерогеном
- Компании Nestlé и Procter&Gamble заподозрили в закупке сырья, добытого детским трудом
- Продукты с пальмовом маслом получат специальную маркировку
- Всемирная торговая организация впервые вынесла решение против России