Создано мороженое, которое не тает на жаре
Кондитер из японского кафе Kanazawa Томихиса Ота создал мороженое, которое на тает на жаре. Об этом сообщает портал Quartz.
Новинка появилась в результате эксперимента с остатками клубники, которая стала непригодной для употребления. Выделившийся в результате полифенол сделал крем более твердым, а в дальнейшем выяснилось, что он позволяет мороженому сохранять форму при 30-градусной жаре.
アイスは8種類!!????????????
— 金座和アイス原宿店 (@kanazawaice) 5 июля 2017 г.
ALL500円です•:*+:.\( °▽° )/.:+*:•#溶けないアイス #金座和アイス #japan #tokyo #harajuku pic.twitter.com/Kt7qPuf6uh
По словам кондитера, жидкий полифенол способен блокировать отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет лакомству сохранять первоначальную форму и не таять на жаре.
Напомним, ранее ученые из Индии заявили, что употреблением мороженого можно действительно «отморозить» себе мозг.