Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Россия может увеличить импорт обезьян

Фото: freegreatpicture.com Фото: freegreatpicture.com Вьетнам ожидает решения Россельхознадзора об аттестации еще одного крупного питомника по разведению обезьян

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов и торговый советник посольства Вьетнама в РФ Зыонг Хоанг Минь провели переговоры, одной из тем которых стало увеличение поставок обезьян в Россию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

После визита инспекции из РФ в один из крупных питомников вьетнамская сторона ждет решения Россельхознадзора об импорте. В России действуют строгие требования к экспортерам приматов по части общих с человеком заболеваний.

На сегодняшний день только один питомник Вьетнама поставляет обезьян в Россию, животные используются в научно-исследовательских целях.

Также господин Минь сообщил, что Вьетнам желает увеличить число поставщиков рыбных и морепродуктов в Россию. Замрук Россельхознадзора ответил, что расширение поставок возможно при организации экспорта с высокооснащенных предприятий и соблюдении требований безопасности ветеринарного законодательства РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика