Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

Полтавченко разрешил торговать у метро газетами, цветами и билетами

Как сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, градоначальник попросил имущественный блок Смольного сделать исключение для продавцов прессы, цветочной продукции и билетов при подготовке постановления о запрете торговли в 100-метровой зоне вокруг станций метро

Речь идет о постановлении, разработанном Комитетом имущественных отношений в сентябре этого года и вызвавшем недовольство предпринимательского сообщества Петербурга, которое фактически оказалось приравненным к террористам.

Этот документ накладывал запрет на торговлю в радиусе 100 метров от наземных станций петербургского метро в целях антитеррористической безопасности, не делая исключений для газетных и цветочных киосков и билетных касс, как это было раньше.

Бизнесмены, узнав об этом нововведении, направили губернатору коллективное письмо с требованием вводить изменения, ограничивающие предпринимательскую деятельность в Петербурге, в порядке, предусмотренном законом, а именно - с проведением оценки регулирующего воздействия и обсуждением поправок с общественностью и профильными ведомствами. Как видим, губернатор пошел навстречу предпринимателям. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика