Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Основателя «Теремка» неправильно поняли в соцсетях: блинные переформатируют

Сеть «Теремок» не закроется, но перестанет открывать блинные киоски

Основатель сети, бизнесмен Михаил Гончаров заявил, что о закрытии речь не идет. Просто формат заведений в Москве изменится: вместо киосков появятся кафетерии - по той же модели, что в Петербурге.

Эксперты говорят, что «Теремок» хочет перейти в сегмент fast casual - заведений с быстро приготовляемой едой и низкими ценами. Сейчас этот сегмент растет быстрее рынка в целом, пишет «Коммерсантъ».

«Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», - сообщил бизнесмен. В новых «Теремках» не будет одноразовой посуды, залы планируется оборудовать мягкой мебелью.

В Петербурге «Теремок» переключился на развитие за счет кафетериев в начале 2014 года.

Михаил Гончаров вынужден был дать пояснения о судьбе «Теремка» после сообщений, что через два года сеть может закрыться. По словам предпринимателя, читатели неверно поняли его пост в Twitter. 

Ранее ОК-информ передавал, что Гончаров рассказал о проблемах «Теремка» в соцсети, отвечая на вопрос о причинах повышения цен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика