Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Для борьбы с коронавирусом россияне стали скупать соль

  россияне стали скупать соль россияне стали скупать соль Резкое повышение спроса на соль произошло после публикации рекомендаций Минздрава по профилактике COVID-19.

Первый всплеск спроса на пищевую соль произошел в первые дни паники, когда россияне массово скупали гречневую крупу и любые продукты длительного хранения. Тогда товарных запасов у поставщиков хватило чтобы не допустить дефицита, а следовательно, и роста цен на соль.

Однако, на фоне новых рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 опубликованных на официальном сайте, где в числе прочего, для симптоматического лечения предлагается использовать соляной раствор, рост спроса на соль моментально увеличился на 20%.

По мнению экспертов, несмотря на такой резкий скачок интереса потребителей к соли серьёзных предпосылок к росту отпускных цен у производителей нет. Но при этом нельзя исключать, что ажиотажным спросом могут воспользоваться ритейлеры, самостоятельно подняв цены на популярный товар.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика