Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Торговля через автоматы признана пострадавшей от корнавируса

 Фото: Алексей Смагин / Коммерсантъ Фото: Алексей Смагин / Коммерсантъ Правительство Российской Федерации расширило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление №657 было подписано 12 мая текущего года.

В числе прочих видов деятельности в перечень была включена деятельность по осуществлению торговли через автоматы (ОКВЭД 47.99.2).

Напомним, в Санкт-Петербурге с 12 мая введен обязательный масочный режим: горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли и общественном транспорте, включая такси. За нарушение масочного режима грозит штраф в 4 тысячи рублей по статье 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга.

В тот же день крупнейший производитель вендинговых аппаратов Uvenco установил торговые автоматы по продаже одноразовых масок и перчаток на 23-х станциях петербургского метро.

Как сообщает РБК, инициатива установить в петербургском метрополитене вендинговые аппараты исходила от городских властей. Всего планируется разместить 200 таких автоматов с целью не только обеспечить горожан средствами индивидуальной защиты, но и решить вопрос со спекуляцией.

Пока ни одной из целей достичь не удалось: маски и перчатки, по наблюдениям очевидцев, разбирают еще до наступления 9-ти утра, а цены на них значительно превышают себестоимость. Так, набор средств индивидуальной защиты, в который входят одноразовая маска и перчатки, стоит 40 рублей.

Отметим, что владелец Uvenco миллионер Борис Белоцерковский, сделавший свое состояние на игорном бизнесе, ранее заявил, что автоматизированная торговля серьезно пострадала из-за пандемии коронавирусной инфекции, поскольку, как правило, торговые автоматы устанавливаются на вокзалах и аэропортах, в офисных и торговых центрах, которые сейчас опустели.

Однако, благодаря инициативе городских и федеральных властей, бизнес Белоцерковского не только получил новое направление развития, но и может рассчитывать на максимальные меры государственной поддержки, в числе которых налоговые, кредитные и арендные каникулы, продление сроков сдачи любой отчетности и беспроцентное кредитование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика