Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Роснефть отказалась выплатить ЮКОСу 50 млрд долларов

Это следует из интервью председателя совета директоров «Роснефти» Александра Некипелова телеканалу «Дождь»

«У меня есть предчувствие, что никаких денег никто платить не будет. Я абсолютно уверен, что до выплаты денег, тем более в таких объемах, которые тоже выглядят странновато, не дойдет. Худший вариант просто исключен», – заметил представитель нефтяной компании.

Он также добавил, что «Роснефть», которая в итоге получила крупнейшие активы ЮКОСа, не примет участие в погашении убытков по судебному иску.

«У ЮКОСа были большие проблемы с налогами, которые, как я понял, признаны и в этом решении Гаагского третейского суда. "Роснефть" участвовала в конкурсе по покупке и его выиграла», – пояснил свою позицию Александр Некипелов.

Напомним, 28 июля Постоянная палата Третейского суда в Гааге опубликовала окончательные решения, вынесенные в рамках трех взаимосвязанных разбирательств, инициированных бывшими мажоритарными акционерами ОАО «НК "ЮКОС"» в 2005 году. Согласно решениям, на основании договора к Энергетической хартии Российская Федерация должна выплатить истцам 50 млрд долларов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика