Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

За миллиардером Евтушенковым будут следить с помощью электронного браслета

Основателя и основного владельца АФК «Система», обвиняемого в хищении акций «Башнефти» и отмывании денег, полученных преступным путем, посадили под домашний арест до середины ноября, надев на его руку электронный браслет

Как сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, надзор за находящимся до 16 ноября под домашним арестом российским миллиардером, занимающим 15-е место в списке Forbes, будет осуществляться с помощью электронного браслета.

Накануне решением Басманного суда Москвы Владимира Евтушенкова заключили под домашний арест. Крупного предпринимателя подозревают в причастности к хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. Следственный комитет РФ предъявил Евтушенкову обвинение по статье 160, часть 4, наказанием за присвоение или растрату, совершенные организованной группой или в особо крупном размере, то есть более 1 млн рублей, может стать до 10 лет тюрьмы.

Аналогичное обвинение было предъявлено экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. В общей сложности он отсидел 10 лет.

В интервью «Ведомостям» Ходорковский предположил, что обвинение Евтушенкову по делу «Башнефти» связано с тем, что его нефтяной компанией заинтересовалась государственная «Роснефть», а бизнесмен отказался продать ее на предложенных условиях.

Материалы по теме