Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Смольный освобождает землю от инвесторов

Речь идет о недобросовестных инвесторах, взявших на себя некие обязательства по тем или иным видам работ на объектах недвижимости и не исполнивших их. В ходе ревизии, длившейся с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года, таких адресов было выявлено более 100

По итогам ревизии было выпущено более 100 постановлений о признании утратившим силу ранее изданных правовых актов, касающихся предоставления объектов на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования.

В частности, на освободившемся участке в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и Дальневосточного пр., где инвестор намеревался построить торговый комплекс, будет построено за бюджетные средства образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Современный образовательный комплекс будет включать бассейн и реабилитационный центр и, кроме того, сможет обеспечить возможность послешкольного образования для дальнейшей социальной адаптации детей не только Невского, но и других районов города.

А на Коломяжском проспекте, где ранее также планировалось построить торговый центр, будет располагаться новое здание Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Кроме того, часть высвобождаемых объектов планируется задействовать для строительства паркингов - как ожидается, в Петербурге в ближайшее время будет построено 24 новых паркинга на 7000 машиномест.

По словам Марата Оганесяна, вице-губернатора СПб, ревизия продолжается и в ближайшее время по многим объектам также будут приниматься решения об отмене ранее изданных правовых актов.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика