Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Госдума усиливает налоговую нагрузку на малый бизнес

Согласно законопроекту «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», опубликованному на сайте Госдумы, парламентарии вводят местные сборы на 22 вида деятельности. Эксперты уверены, что дополнительная налоговая нагрузка затронет до 70% малых предприятий, пишет «Коммерсант»

Законопроект, одобренный комитетом Госдумы по бюджету и налогам и планируемый к рассмотрению в нижней палате парламента завтра, наделяет органы местного самоуправления правом взимать сборы за осуществление торговли, предоставление парикмахерских услуг, услуг такси, услуг по ремонту и мойке автомобилей и других.

Поправки к Налоговому кодексу РФ предусматривают ставки до 600 тысяч рублей. Максимальный сбор предусмотрен для предприятий торговли без залов или с помещениями площадью менее 50 кв. метров, а также для точек общепита такой же площади.

В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова считают, что местные бюджеты вряд ли пополнятся в результате такой дополнительной налоговой нагрузки на малые предприятия. Скорее, увеличится риск развития коррупционных схем и произвола на местах, вырастут потребительские цены, передает слова Анастасии Алехнович, руководителя экспертного центра при омбудсмене, «Коммерсант».

- С 2013 года действует патентная система. Выходит, что предприниматели будут платить двойные налоги, - уверен Иван Ефременков из «Опоры России». - При этом поправки внесены ко второму чтению, то есть они не обсуждались и не проходили оценку регулирующего воздействия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика