Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

РЖД просит 100 млрд рублей из бюджета

ООО «Российские железные дороги» обратились к правительству Российской Федерации с официальной просьбой предоставить им деньги на развитие

100 миллиардов рублей - такую сумму попросили Российские железные дороги у государства, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации на официальном сайте. В запросе на предоставление средств указано, что дополнительные деньги необходимы для того, чтобы закупить современные локомотивы. Кроме того, РЖД планирует развитие инфраструктуры железнодорожного полотна на Дальнем Востоке, а также у побережий Черного и Балтийского морей.  

Специалисты считают, что правительство сможет предоставить запрашиваемую сумму за счет средств, имеющихся в Фонде национального благосостояния. Если оно решит выделить деньги, то Фонд выпустит облигации с 30-летним сроком обращения, доходность которых будет держаться на уровне инфляции плюс 1%. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика