Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

Игорь Сечин получает 18 млн рублей в месяц, а Алексей Миллер - всего 12,5

Обнародованы зарплаты топ-менеджеров госкомпаний: глава «Роснефти» Игорь Сечин в месяц получает почти 18 млн рублей, среднемесячный доход главы «Газпрома» Алексея Миллера составляет около 12,5 млн рублей, а председателя правления ОАО «Башнефть» Николая Граханцева - 11 млн

Исследование на тему «Сколько получают топ-менеджеры госкорпораций» провело агентство РБК. Оно изучило отчетность госкомпаний и пришло к выводу, что доходы топ-менеджеров - одна из самых болезненных тем для российских госкомпаний, при этом в 2014 году они увеличились в среднем в 1,6 раза.

Не каждая госкомпания публикует в своей отчетности общие суммы вознаграждений членов коллегиального исполнительного органа, уточняет РБК. «Роснефть», к примеру, раскрыла данные только в этом году, а сведения о вознаграждении членов правления «Транснефти» до сих пор нигде не указаны.

Агентство высчитывало среднее вознаграждение топ-менеджера госкомпании путем деления совокупного вознаграждения членов правления на их среднюю численность за год. Выяснилось, что больше всех получает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его среднемесячный доход составляет 17,9 млн рублей. За ним следует топ-менеджер «Газпрома» Алексей Миллер с доходом 12,4 млн рублей в месяц. На третьем месте по уровню зарплат Николай Граханцев, топ-менеджер «Башнефти», в декабре 2014-го вновь ставшей государственной. Его среднемесячный доход - 11 млн рублей в месяц.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев получает 6,06 млн рублей в месяц, Евгений Дод из «РусГидро» - 6,03 млн рублей, ныне покойный глава АЛРОСА Федор Андреев (на его место пока никто не назначен) - 5,3 млн рублей, глава РЖД Владимир Якунин - 4,8 млн, Олег Бударгин, возглавляющий правление «Россетей», - 4,6 млн, Андрей Муров из ФСК ЕЭС - 2,4 млн, Сергей Калугин из «Ростелекома» - 1,8 млн, а Сергей Франк из «Севкомфлота» - 1,6 млн рублей ежемесячно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика