Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Украинские «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и Glade запретили ввозить в Россию

По данным Роспотребнадзора, продукция украинского подразделения компании SС Johnson не соответствует гигиеническим нормам

«С 23 марта приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации веществ поверхностно-активных, поверхностно-активных средств, моющих и чистящих средств производства ООО "СК Джонсон" (Украина) (код ТН ВЭД 3402)», - говорится в письме Роспотребнадзора, которое оказалось в распоряжении РБК.

Уведомления уже получили почти все крупные сети. Получателями значатся «Ашан», X5, Spar, «Дикси», «Гиперглобус», ТД «Копейка», «О'Кей» и ТД «Монетка». Уведомление о запрете и региональных ретейлеров.

ООО «СК Джонсон» - «дочка» американской SC Johnson, которая производит моющие средства и бытовую химию. Бренды, по которым российский потребитель знает компанию, - Glade, «Мистер Мускул», «Туалетный утенок», Pronto, «Фумитокс», OFF! и Kiwi. В СНГ представительства компании есть в России и Казахстане.

Напомним, что в январе Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства украинской ГП «Артмесоль».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика