Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Петербурге открыли площадку для размещения госзаказов до 100 тысяч рублей

Электронный магазин должен быть полезен малому бизнесу

В Санкт-Петербурге на базе Автоматизированной информационной системы госзаказа создана подсистема «Электронный магазин», где будут размещаться государственные заказы на сумму до 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба комитета по госзаказу Петербурга, теперь потенциальным участникам закупок малых объемов будет намного проще проходить аккредитацию и размещать информацию об офертех.

По данным портала «Петербургский дневник», в подсистеме будут размещать заказы более 3 тысяч организаций, работающих по 44-ФЗ, включая исполнительные органы власти. В перспективе в аналогичную работу планируется включить и заказчиков, работающих в рамках 223-ФЗ, включая ГУПы.

«Новая электронная площадка позволит сделать госзакупки малых объемов более прозрачными, так как если крупные закупки размещаются на официальном сайте государственного заказа, то для малых закупок таких требований нет. К малым госзаказам можно отнести обширный спектр закупок - это канцелярия, мебель, программное обеспечение и многое другое», - сообщает издание.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2015 года малые закупки составили 62% от общего объема госзакупок (по итогам 2014 года - 56%). В Петербурге - это 10,8 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика