Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

«Спецстрой» проиграл спор за контракт на строительство очистных сооружений

ФАС не хватило весомых доводов со стороны компании

ООО «Спецстрой» проиграл спор за контракт на капитальное строительство водоочистных сооружений в Приозерском районе Ленинградской области. Стоимость работ оценивается в 187 млн рублей. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы РФ по Ленобласти.

Компания, напомним, подала жалобу в антимонопольный орган на конкурсную документацию. По мнению «Спецстроя», она составлена таким образом, что не позволила участникам торгов наблежащим образом оформить заявку. А некоторые положение документа заявитель и вовсе назвал «новой формой издевательства над добросовестными участниками конкурса».

Наиболее горячую дискуссию вызвала «шкала опыта», по которой оцениваются конкурсанты. Согласно «шкале», более высокий балл получает участник, который представит информацию об успешно исполненных похожих контрактах. В «Спецстрое» посчитали этот критерий незаконным и необоснованным.

«Тем не менее, обосновать свою позицию, ссылаясь на нормы закона, заявитель не смог. Все три довода, которыми оперировал представитель ООО «Спецстрой», были парированы заказчиком. В настоящее время конкурс признан не состоявшимся, готовятся документы для согласования единственного подрядчика, подавшего заявку на участие - ООО «Альянс Электро», - заключили в управлении ФАС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика