Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Оставившей без жилья военных в Заполярье бизнесмен сел на 7,5 лет

Североморский районный суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы гендиректора компании «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова, который обвинялся в мошенничестве при реконструкции жилья для военных Северного флота

Как сообщает управление ФСБ по Северному флоту, Североморский районный суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы гендиректора компании «Баренцстройкомп» Анатолия Сорманова, который обвинялся в мошенничестве при реконструкции жилья для военных Северного флота, сообщает управление ФСБ по Северному флоту.

Сорманов обвинялся в мошенничестве и отмывании денег. Следователи заявляли, что ООО «Баренцстройкомп» выступило генподрядчиком реконструкции общежития под 44-квартирный дом в городе Североморске. «Первоначально Сорманов посредством предоставления актов …с заведомо ложными сведениями совершил обман представителей Минобороны России относительно объема и стоимости выполненных строительно-монтажных работ и приобретенного оборудования, похитив таким образом более 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В дальнейшем, как выяснили следователи, злоупотребив доверием военных, коммерсант получил еще около 10 млн рублей и перевел их на счета фирм-«однодневок», а работы по реконструкции жилья прекратил.

Как добавили в ведомстве, это уголовное дело связано с приговором, вынесенным ранее членам преступной группы за хищения более 120 миллионов рублей в сфере капитального строительства военных объектов. Участники группы были осуждены на сроки от четырех до шести лет лишения свободы.

Кроме того, как заявляет ФСБ, военные контрразведчики внесли ясность в причины банкротства и образования перед Минобороны России более 35 млн рублей долга у ЗАО «Балтмонтажпроект», которое обязалось построить в городе Северодвинске 84- и 112-квартирные дома. Ранее генеральный директор фирмы Александр Якунин за хищение более 38 млн рублей уже был осужден на три года и четыре месяца.

Отмечается, что коррупционные схемы на Северном флоте оставили без жилья 240 семей военнослужащих. Приговор в отношении Сорманова вступил в силу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика