Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Сын главы «Метростроя» с партнерами откроет ресторан за 150 млн рублей

Сын главы «Метростроя» Николай Александров, предприниматель Сергей Глазырин и сестра основателя «Лидер Групп» Александра Некрасова Наталья откроют возле Парка 300-летия ресторан фермерской кухни за 150 млн рублей площадью 900 квадратных метров

Как пишет «Деловой Петербург», владельцы «Этаж 41» Николай Александров, Сергей Глазырин и Наталья Некрасова откроют ресторан «Птичий двор» на ул. Савушкина, в ТРК «Атлантик сити». В заведении будут предлагать продукты от местных фермеров и обновлять меню по сезону.

Ресторан площадью 900 «квадратов» заработает 19 мая. «У нас есть свое фермерское хозяйство, и продукты для ресторана будем брать в том числе оттуда, через полгода начнем сами производить даже мясо - рассказывает Сергей Глазырин. - Основной упор делаем на еду: мы очень долго подбирали команду поваров и выбирали концепцию».

Вложения в открытие заведения - 150 млн рублей, средний счет составит около 1700 рублей. Сергей Глазырин рассказывает, что проект задуман как долгоиграющий: он будет медленно окупаться, но долго продержится на рынке.

По данным издания, Сергей Глазырин и Николай Александров ведут совместный бизнес больше пяти лет. «Птичий двор» станет их седьмым совместным заведением после Meat Head и Paradise на Конюшенной пл., VinoGrad cafe, «Жирной утки», Macarena и «Этаж 41» в «Лидер Тауэр». Сергей Глазырин работает на рынке общепита больше 15 лет, в том числе сотрудничал с Ginza Project. Николай Александров - совладелец (22% акций) заместитель гендиректора в «Метрострое», который возглавляет его отец. Также он владеет 51% в компании по организации отдыха «Колямба», 25% акций в банке «Невастройинвест». Наталья Некрасова - совладелица только одного из ресторанов партнеров, «Этаж 41» в бизнес-центре «Лидер Тауэр».

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика