Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Совладелец Первого канала получил контроль над CNN

Совместное предприятие Национальной медиа группой и Discovery Communications «Медиа Альянс» закрыло сделку по покупке российских активов Turner. Компания будет заниматься дистрибуцией в России CNN, а также детских Cartoon Network и Boomerang

 

Как сообщает РБК, «Медиа Альянс», совместное предприятие Национальной медиа группы и американской Discovery Communications, закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner. Со ссылкой на компанию, издание пишет, что альянс сможет заниматься дистрибуцией Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России.

В сообщении также говорится, что «Медиа Альянс» и рекламный селлер Vi намерены начать продажу рекламы на Cartoon Network. Стоимость сделки по покупке российских активов Turner не раскрывается.

О планах «Медиа Альянса» приобрести активы Turner в России стало известно в конце декабря прошло года. Американская компания решилась на продажу из-за поправок к закону о СМИ, ограничивающих иностранный капитал в российских медиа долей в 20%. В «Медиа Альянсе» также говорили о планах продолжить показ CNN в России.

В конце 2014 года CNN прекратил работу в России. В Turner объясняли это решение поправками, запретившими рекламу на платных кабельных телеканалах. Канал технически не мог отказаться от рекламы, предусмотренной международным вещанием. В марте прошлого года Роскомнадзор выдал структурам CNN International универсальную лицензию на вещание.

О создании «Медиа Альянса» стало известно в конце августа прошлого года. 80% в компании принадлежит НМГ, еще 20% - Dicovery Communications. Предприятие управляет русскоязычными версиями каналов Dicovery, в том числе Dicovery Channel, Eurosport, Animal Planet и другими.

Национальная медиа группа была создана в 2008 году после объединения медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, СОГАЗа, «Сургутнефтегаза» и председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова. НМГ управляет РЕН ТВ, «Пятым каналом», газетой «Известия», петербургской газетой Metro и радиостанцией «Русская служба новостей», а также владеет 25% «Первого канала» и 50% продюсерской студии Art Pictures Vision. Председателем совета директоров компании является Алина Кабаева

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика