Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

ЗакС одобрил законопроект о внеконкурсном размещении летних кафе

В ближайшее время проект закона о размещении кафе у нестационарных торговых объектов будет направлен на подпись губернатору

Сегодня Заксобрание Петербурга рассмотрело во втором и третьем чтениях разработанный Комитетом имущественных отношений проект изменений в городской закон № 165-27 «О размещении нестационарных торговых объектов», предусматривающий возможность без торгов размещать летние кафе у нестационарных торговых объектов (НТО) в сфере питания: павильонов-кафе, временных ресторанов и т.д. 

В ближайшее время Проект будет направлен на подпись Губернатору Санкт-Петербурга. Новая редакция Закона вступит в силу через 10 дней после официального опубликования изменений в Закон. После чего КИО приступит к заключению договоров под летние кафе, расположенные на земельных участках, прилегающих к НТО и включенных в Схему размещения НТО. Как отмечают в КИО, порядок размещения летних кафе у НТО идентичен порядку размещения летних кафе у капитальных строений.

 Напомним, на данный момент законом установлено право предпринимателя без проведения аукциона заключить договор под летнее кафе на земельный участок, прилегающий к его заведению общественного питания, расположенному в капитальном строении: здании или помещении в нем. Вместе с тем предпринимательским сообществом в адрес КИО были высказаны предложения по установлению аналогичной возможности для владельцев временных кафе и ресторанов, так как сейчас на участках, прилегающих к НТО, летнее кафе можно установить только по результатам торгов. КИО совместно с бизнесом дополнительно проработал и проанализировал данные предложения и пришел к выводу о логичности и целесообразности внесения соответствующих поправок в закон. Таким образом, КИО фактически уравнял в правах владельцев НТО с рестораторами, ведущими бизнес в объектах нежилого фонда. Новые правила позволят создать дополнительные комфортные условия для функционирования бизнеса на городских объектах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика