Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Гендиректор ИД «Курьер-Медиа» трудоустроилась в строительную дирекцию Минкульта

 Фото: Максим Змеев / Интерпресс Фото: Максим Змеев / Интерпресс Генеральный директор ИД «Курьер-Медиа», бывшая пресс-секретарь вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского Светлана Яркова получила должность в ФГКУ Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ

«Я руковожу управлением по работе со СМИ с октября 2016 года», - сообщила Светлана Яркова «Общественному контролю». При этом она остается генеральным директором ИД «Курьер-Медиа». «Договор с издательским домом «Курьер-Медиа» подразумевает совмещение», - пояснила Светлана Яркова.

На данный момент признаки ее деятельности на новом посту (комментарии, пресс-релизы и т.п.) в открытом доступе отсутствуют. Более того, не работает официальный сайт учреждения.

Светлана Яркова родилась в 1982 году. Училась на факультете иностранных языков и на факультете журналистики СПбГУ, а также на факультете экономики Хагенского государственного университета. В одном из интервью она говорила, что последние два не закончила. Работала журналистом, потом долгое время была пресс-секретарем вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.

В 2009 году Светлана Яркова стала генеральным директором и главным редактором ИД «Курьер-Медиа». Одновременно в издательском доме сменился собственник, при этом новый владелец назван не был. Тогда же издания «Курьер-Медиа» начали получать бюджетную поддержку. Так, газета «Петровский курьер» получила из городского бюджета около 3,5 млн рублей в 2010 году. Тогда же издательский дом начал выигрывать конкурсы Смольного на издание районных газет. На последнем конкурсе, состоявшийся на днях, «Курьер-Медиа» выиграл 8 из 18 районных лотов.

ФГКУ Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации является заказчиком по всем объектам Министерства культуры на Северо-Западе. Только в 2014-2015 годах, по данным Счетной палаты РФ, через нее прошли почти 4,9 млрд рублей.

Счетная палата опубликовала результаты проверки дирекции в апреле 2016 года. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, говорилось в материалах Счетной палаты. В частности, были выявленные оплаченные, но не выполненные работы. Дирекция также упоминалась в связи с «делом реставраторов»: компания «Балтстрой», чем руководство было арестовано по этому делу, являлась подрядчиком дирекции.

В сентябре этого года дирекцию покинул ее руководитель Александр Шабасов, который стал советником министра культуры. Исполняющей обязанности директора назначена бывшая заместитель генерального директора «Ленпроектреставрации» Наталья Волынская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика