Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

В России обнаружили нового миллиардера

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Речь идет о глава «Норебо холдинг» Виталии Орлове

Аналитики Bloomberg нашли на просторах России нового миллиардера, который ранее не попадал в списки богатейших предпринимателей страны. Речь идет о глава рыбодобывающей компании «Норебо холдинг» Виталии Орлове, его состояние было оценено в 1 млрд долларов.

Головная компания холдинга «Карат», по оценке специалистов, производит 11% всей рыбной продукции в стране. Санкции и контрсанкции пошли предприятию только на пользу. Продуктовое эмбарго РФ произвело всплеск потребления на внутреннем рынке, а ограничения ЕС и США не коснулись пищевой продукции.

Прибыльности компании Орлова способствует то, что операционные расходы холдинга осуществляются в рублях, а прибыли в иностранной валюте. Экспорт «Норебо» оценивается в 60% от общей прибыли.

Ранее агентство Bloomberg составило рейтинг миллиардеров всего мира. Оказалось, что самым зажиточным россиянином является Алексей Мордашов, хозяин «Северстали». У него 15,7 млрд долларов. На второй строчке место руководитель «Интерроса» Владимир Потанин с 15,5 млрд. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика