Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Количество миллиардеров в России выросло почти до 100, список возглавил Леонид Михельсон

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Первое место в мировом рейтинге четвертый год подряд занял один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс

Сегодня, 20 марта, американский журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг мировых долларовых миллиардеров. Второй год подряд список самых состоятельных россиян возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в 18,4 млрд долларов. В общем списке он занимает 46-е место.

В общей сложности в список попали 96 россиян, что на 12 больше, чем в прошлом году. Из них за Михельсоном идет владелец «Северстали» Алексей Мордашов (17,5 млрд долларов, 51-е общее место). Тройку лидеров среди российских предпринимателей замкнул председатель совета директоров и владелец контрольного пакета акций ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин (16,1 млрд, 57-е место).

Первое место в рейтинге четвертый год подряд занял один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием 86 млрд долларов. На второй строчке - владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 млрд). Третье место получил основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 72,8 млрд.

Отметим, что всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, что на 13% больше, чем в прошлом году. Суммарно их состояние оценивается в 7,67 трлн долларов - на 18% больше, чем годом ранее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика