Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

Российские фабрики матрасов увеличивают продажи в условиях кризиса

 Отечественные фабрики товаров для сна, в особенности ортопедических матрасов, сегодня являются одними из немногих производителей, которым удается наращивать темпы выпуска продукции в условиях затяжного экономического кризиса и санкций

По данным специализированных магазинов, в прошлом году матрасы бюджетной и средней ценовой категории не только сохранили докризисный уровень потребительского спроса, но и стали пользоваться повышенной популярностью.

Во многом это объясняется расширением модельных рядов отечественными фабриками, которые в 2016-2017 годах выпустили несколько новых серий матрасов. В основу этих моделей легли искусственные наполнители на основе отечественного сырья, а также простые, но практичные пружинные блоки, качественный хлопковый чехол с минимальными добавками синтетических материалов.

По сравнению с докризисными ценами, стоимость новых моделей увеличилась не более чем на 15-20%, в других же сегментах рынка рост цен на продукцию, особенно с использованием иностранного сырья, составил 30-50%

Приоритет в этом случае фабрики отдавали длительному сроку службы, надежности конструкции и практичности. По сравнению с докризисными ценами, стоимость новых моделей увеличилась не более чем на 15-20%, в других же сегментах рынка рост цен на продукцию, особенно с использованием иностранного сырья, составил 30-50%.

В условиях кризиса производителям удалось создать продукт, который удовлетворяет требованиям широкой аудитории, но стоит гораздо дешевле матрасов с натуральным латексом, соевой пеной и другими элитными материалами, которые хоть и улучшают ортопедические свойства, увеличивают и стоимость матраса минимум в полтора раза.

На повышение спроса в сегменте элитных отечественных матрасов оказал влияние рост курса валют, санкции и сложности с доставкой импортной продукции из стран Европы и США. И если раньше покупатели дорогих матрасов с пружинами за $ 1000 или $ 2000, дорогими современными наполнителями (например, мемориформ) предпочитали заказывать матрасы из Германии или Австрии, то теперь им гораздо проще и намного выгоднее приобрести аналогичную модель у российского производителя с доставкой в течение 1-2 дней.

Многие российские производители матрасов помимо расширения каталога за счет бюджетных моделей продолжают расширять сеть представительств, чтобы оперативно доставлять продукцию в регионы. Это также сказывается на спросе - если раньше новый матрас нужно было ждать минимум 10-14 дней, а матрас нестандартных размеров - еще дольше, то сегодня этот срок составляет около 5 дней, а для жителей крупных городов - 2-3 дня.

При подготовке статьи использовались материалы с сайта МАТРАС.РУ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика