Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Бизнес перестанут проверять после любого обращения граждан

Ведомства перестанут в обязательном порядке проводить внеплановые проверки бизнеса по любому обращению. Для этого правительство уже в этом году планирует внедрить риск-ориентированный подход при внеплановых проверках

О прекращении проверок после каждого обращения гражданина и переходе на риск-ориентированный подход сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра экономического развития Савву Шипова.

Он заявил, что надзорные ведомства будут заниматься жалобами населения, только если они совпадут с индикаторами риска.

«Должны быть установлены индикаторы риска, и при возникновении каких-то ситуаций именно через срабатывание этих индикаторов будет решаться вопрос о необходимости проведения внеплановых проверок, в том числе и при поступлении жалоб», - сказал Шипов.

Новый подход начнут внедрять уже с этого года.

Член Экспертного совета при правительстве Александр Брагин, принимающий участие в разработке реформы контрольно-надзорной деятельности, подчеркнул, что сейчас у надзорных органов нет возможности не реагировать на жалобу гражданина.

«А иногда смотришь жалобу и понимаешь, что посылать проверку не нужно. Но если несколько одинаковых жалоб накопятся, то тогда можно проверять. Или же проводить проверку, если жалоба будет совпадет с индикаторами риска для данного предприятия», - отметил Брагин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика