Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В Петербурге зафиксированы случаи повторных списаний обязательных страховых взносов со счетов предпринимателей

Предприниматели на протяжении долгого времени не могли управлять своими счетами

С января 2017 года вступили в действие изменения в Налоговом кодексе, согласно которым полномочия по администрированию страховых взносов передаются от соответствующих фондов Федеральной налоговой службе. После этого многие предприниматели Петербурга столкнулись с тем, что с их расчетных счетов налоговой службой были произведены повторные списания денежных средств – обязательных страховых взносов, пеней за их неуплату и штрафов, а в некоторых случаях и вовсе были приостановлены операции по счетам, передает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге.

Районные инспекции ФНС отказывались принимать от бизнесменов справки, полученные из Пенсионного фонда, о состоянии расчетов и отсутствии задолженностей по страховым взносам, ссылаясь на «неурегулированность порядка внесения изменений состояния расчетов в базу налогового ведомства». Таким образом, предприниматели на протяжении долгого времени не могли управлять своими счетами, выплачивать зарплаты, выполнять обязательства перед контрагентами и платить налоги.

Налоговая служба провела проверку и выяснила, что наличие неверной информации о задолженностях является следствием недостоверной передачи сведений органами ПФР в налоговые органы. После проверки права предпринимателей были восстановлены, их счета разблокированы, а взысканные денежные средства – возвращены.

Отметим, что граждане, столкнувшиеся с такой проблемой, могут обращаться в районные инспекции с письменными жалобами или к петербургскому бизнес-омбудсмену, если их права и законные интересы не будут восстановлены.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика