Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Стало известно, сколько получают начальники в Петербурге

В мае-июне этого года работодатели предлагали вакансии высшего менеджмента со средней зарплатой в 80 тысяч рублей. Это вдвое превышает средний месячный показатель по Петербургу

Средняя зарплата, которую работодатели предлагают потенциальному управленцу, равна 80 тысячам рублей. К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад, проанализировав вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru в профобласти «Высший менеджмент» в Петербурге. Данные демонстрируют ситуацию на рынке в мае-июне этого года.

Чаще всего ищут начальников в сфере «Продажи»: 38% от общего числа вакансий в профобласти «Высший менеджмент». Им предлагают в среднем 100 тысяч рублей в месяц. Начальникам производства (12% от числа вакансий) готовы платить 85 тысяч рублей, руководителям в области «Администрирование» (11%) - 80 тысяч рублей. В сфере «Строительство и недвижимость» (9%) топ-менеджеру предлагают 92,5 тысячи рублей, в «Маркетинге» (10%) - 72,5 тысячи.

Если говорить о кандидатах, то большинство из них (39%) рассчитывают на зарплату от 50 до 100 тысяч рублей. Еще 22% соискателей хотят 100-150 тысяч рублей в месяц, 12% рассчитывают на 150-200 тысяч. Самые смелые зарплатные ожидания - свыше 200 тысяч в месяц - встречаются в каждом десятом резюме. А вот 15% кандидатов в начальники готовы даже на зарплату в 50 тысяч рублей и меньше.

Конкуренция среди потенциальных боссов высокая. По данным аналитиков HeadHunter, в июне 2017 года на одну вакансию в профобласти «Высший менеджмент» приходилось в среднем 16 резюме.

«Высокий уровень конкуренции в сфере сказывается на растущих потребностях бизнеса. Ужесточаются требования к профильному образованию, опыту работы на аналогичной должности в конкретной отрасли или определенном сегменте, а также знанию иностранных языков. При этом нужно понимать, что реальный доход топ-менеджера может разительно отличаться от указанного в вакансии. Помимо окладной части, есть бонусы, премии, компенсации», - комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика