Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

ФАС: Смольный нарушил конкуренцию на рынке ритуальных услуг

Петербургское управление ФАС России предупредило комитет по развитию предпринимательства о нарушении Закона о конкуренции

ФАС ссылается на информацию «Трансперенси Интернешнл-Р», в которой говорится, что комитет без проведения торгов заключил контракт на погребение одиноких петербуржцев с СПб ГУП «Ритуальные услуги».

При заключении контракта в Смольном сослались на закон о ГУПах. В ФАС полагают, что Арбитражный суд прямо указывает: при погребении одиноких граждан расходы ложатся на бюджет - значит, необходимо проводить конкурсную процедуру.

«Поскольку погребение умерших, не имеющих родственников, является одной из функций субъекта РФ и осуществляется за счет средств городского бюджета, то выбор организации для оказания названных услуг должен осуществляться на торгах», - говорится в сообщении УФАС.

Цена контракта составила 23 285 900 рублей.

Антимонопольщики говорят, что без торгов ГУП «Ритуальные услуги» получил конкурентное преимущество, поэтому до 25 августа 2017 года комитет должен расторгнуть договор, заключенный с ГУП, и провести открытые торги.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика