Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

IKEA составит конкуренцию Tesla

Фото: ikea.solarcentury.com Фото: ikea.solarcentury.com Солнечные панели продаются в магазинах IKEA еще с 2013 года, но недавно ритейлер объявил, что скоро в продажу поступят и бытовые накопители энергии

В британских и ирландских магазинах IKEA появятся накопители энергии для солнечных панелей и ветряных генераторов. Первые эконакопители, которые будут реализовываться через крупную торговую сеть, начнет изготавливать компания Solarcentury. Об этом пишет Dezeen.

Таким образом, ритейлер и гелиоэнергетическая компания составят конкуренцию гиганту Tesla, уже пару лет продающему накопители и несколько месяцев - инновационные солнечные панели. Продукт IKEA и Solarcentury уступает накопителям Tesla Powerwall по энергоемкости: 3,3 кВт-ч против 14 кВт-ч. Цена накопителя Tesla в Великобритании - 5,9 тысячи фунтов, а новинка от IKEA будет стоить не менее 3 тысяч фунтов, но руководство торговой сети уверено в успехе.

Вопрос оснащения частных домов накопителями энергии особенно актуален для Великобритании, где электричество за 2017 год подорожает на 15%. Как гласит рекламное сообщение IKEA, дома, оборудованные солнечными панелями без накопителей, используют всего 40% энергии, а остальные 60% микрогенерации отдают в национальную энергетическую систему и не имеют накопленной на случай, например, аварии или дождливого дня. Напомним, в следующем году сферой микрогенерации электроэнергии займутся в российском законодательстве.

В пресс-службе российского отделения IKEA «Общественному контролю» сообщили, что поставки накопителей Solarcentury в РФ пока не планируются. Однако солнечные панели доступны в продаже, об их наличии можно узнать по телефону поддержки. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика