Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Jaguar создал электрокар на основе модели 1968 года

 Британский автопроизводитель, пообещавший электрифицировать все свои модели с 2020 года, представил электромобиль на базе винтажного E-type из 60-х

Легендарный родстер когда-то был назван Энцо Феррари самым красивым автомобилем в мире, и теперь, почти через 50 лет, Jaguar показал электромобиль E-type Zero, выполненный в том же кузове. Об этом пишет The Verge.

Запас хода электрокара 270 км, а аккумулятор на 40 киловатт-часов полностью перезаряжается за 6-7 часов. Электродвигатель выдает до 220 киловатт мощности.

Jaguar E-type Zero способен разогнаться до 100 км/ч за 5,5 секунды, что, конечно, уступает Tesla Model S с ее 2,5 секунды. Однако в изящности дизайна новый «ягуар» явно составит серьезную конкуренцию электромобилям от компании Илона Маска.

Производитель не говорит о цене и доступности модели на рынке. Скорее всего, E-type Zero останется концептом, однако руководство оценит внимание клиентов к модели, после чего рассмотрит возможное серийное производство.

Новинка будет продемонстрирована на лондонском фестивале JLR Tech Fest, который пройдет 8-10 сентября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика