Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Mazda откажется от традиционных ДВС к 2030-м годам

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Японский автоконцерн оставит производство только электромобилей и гибридов к началу третьего десятилетия XXI века

Во всех моделях Mazda к началу 30-х годов будут использоваться электродвигатели или гибридные системы, сообщает Reuters со ссылкой на Kyodo. Чистые бензиновые и дизельные двигатели, которыми славится японский автопроизводитель, уйдут в прошлое.

На данный момент в линейке Mazda нет электрокаров, а есть лишь гибридные версии модели Mazda 3. Компания разработала новый высокопроизводительный бензиновый двигатель, который может использоваться в гибридах с 2019 года. Также не останавливается разработка дизельных моторов, но единственная дизельная модель на данный момент - представленный на днях кроссовер CX-8.

Гендиректор компании заявлял, что в будущем Mazda рассчитывает на «сосуществование» бензиновых, дизельных и электрических двигателей. Однако пресс-служба компании пока не подтвердила планируемый отказ от традиционных ДВС.

Впрочем, некоторые мировые автопроизводители уже обещают, что откажутся от традиционных двигателей намного раньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика