Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Японский Nissan больше не владеет «АвтоВАЗом»

Компания Nissan продала свою долю акций завода «АвтоВАЗ» и вышла из состава собственников предприятия. Долю японской компании купил французский концерн Renault

Renault выкупил у японского концерна Nissan 9,15% акций «АвтоВАЗа». Как сообщает газета «Коммерсантъ», во французской корпорации назвали такой ход «логичным», а также «частью процесса рекапитализации».

По мнению экспертов издания, эта сделка никак не отразится на производственном процессе и сборке автомобилей. Теперь основными владельцами «АвтоВАЗа» остались Renault и государственная корпорация «Ростех».

«Эта операция является частью процесса рекапитализации АВТОВАЗа, возглавляет который группа Renault от лица членов альянса. Она не повлияет ни на баланс прав при голосовании, ни на действующие производственные проекты всех трех компаний. Renault, Nissan и Mitsubishi работают над созданием синергий между партнерами, особенно в России, где все три компании и их шесть брендов (LADA, Renault, Nissan, Infiniti, Datsun и Mitsubishi) имеют лидирующую позицию с долей рынка на конец 2016 года в размере 33,4%», - говорится в официальном сообщении компании Nissan.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика