Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Россиянам-водителям установят предел содержания наркотиков в крови

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com До 5% положительных проб шоферов связаны с приемом лекарств, в которых содержатся различные вещества

В Государственной думе РФ рассмотрят законопроект, согласно которому в стране будут устанавливаться предельные нормы содержания психотропных и наркотических веществ в крови автовладельцев. Авторами документа стала целая группа парламентариев. Об этом сообщает портал «Водитель Петербурга».

Из пояснительной записки к документу следует, что в данный момент до 5% положительных проб автомобилистов связаны с приемом лекарств, в которых содержатся различные вещества. При этом многие шоферы попросту не знают, что срок выведения определенных запрещенных веществ из организма достаточно велик.

Авторы законопроекта приводят в пример «Валокордин» и «Корвалол», в которых содержится вещество «фенобарбитал». Оно может выводиться из организма человека до 3 дней. Поэтому депутаты предлагают установить уровни концентрации наркотических и психотропных веществ, за которые водителей не будут наказывать при проверке.

Ранее представители Союза автошкол столицы предложили разделить водителей на две категории: любители и профессионалы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика