Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Немецкие специалисты раскритиковали Lada Vesta

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Эксперты отметили низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы

Немецкий автомобильный клуб ADAC протестировал седан Lada Vesta. Эксперты проверили автомобиль по трем десяткам параметров и поставили ему не самый высокий балл - 3,4 из 5 возможных. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Специалисты уверены, что этот седан стал новой вехой в истории отечественного производителя, но к разработке у ADAC нашлись и серьезные претензии. В клубе обратили внимание на недостаточно продвинутую систему безопасности, а также на низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы.

По мнению экспертов, максимальная стоимость Lada Vesta в 13,7 тысячи евро, по которой седан продается в Германии, слишком высока для его класса и уровня.

Напомним, в июле 2017 года люксовую комплектацию LADA Vesta протестировал немецкий автомобильный журналист Йенс Ридель. Он остался доволен машиной, но отметил, что автопром РФ уступает иностранным конкурентам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика