Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Опубликован топ-3 лучших советских концепт-каров, так и не поступивших в серийное производство

Среди них футуристичный автомобиль, электрокар и внедорожник

В Советском Союзе инженеры разработали несколько интересных концепт-каров, которые так и не поступили в серийное производство. Издание Daily-Motor.Ru отобрало три лучших из них.

Первое место в списке занял концепт «АЗЛК» – «Москвич-2144 Истра», разработанный в 1985 году. Внешне автомобиль выглядел футуристично: с большой площадью остекления и открывающимися вверх боковыми дверьми. Предполагалось, что машина будет оснащена дизельным мотором фирмы Elsbett и уникальной автоматической коробкой передач.

Вторую строчке занял электрокар «ВАЗ-2702 Пони», презентация которого состоялась в 1982 году. Этот концепт-кар мог стать первым отечественным электромобилем, однако подвела батарея НЦ-125. В ходе испытаний выяснилось, что она требует слишком частой профилактики при полных разрядах. За доработку этих аккумуляторов поставщик НПО «Источник» так и не взялся.

Замкнул первую тройку внедорожник «НАМИ ЛУАЗ-Прото», который был представлен в 1988 году. Он был оснащен мотором МеМ3-245 от «Таврии» и мог стать ярким представителем автомобилей сегмента SUV на советском авторынке, однако этому помешал распад СССР.

Напомним, ранее эксперты определили пятерку лучших советских автомобилей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика