Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.62
Евро 72.83
Юань 9.26

Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail теперь братья?

Судя по появившейся в сети информации, следующая модель Mitsubishi Outlander будет построена на платформе Nissan X-Trail последнего поколения.

Альянс Renault-Nissan, недавно выкупивший треть акций компании Mitsubishi Motors планирует кардинально снизить издержки свежеприобретенного актива. Первой жертвой оптимизации расходов стала готовящаяся к выпуску новая модель Outlander, которая несмотря на все ожидания поклонников марки будет полностью построена на чужеродной платформе от Nissan.

Фактически, приобретая чистокровного японца со знаменитыми ромбами на решетке радиатора, вы вместо него получите замаскированного «француза», потому что Outlander и X-Trail будут отличаться только внешним оформлением, техническая же начинка у этих автомобилей будет абсолютно одинаковой.

Подобная унификация автомобилей, выпускаемых под разными марками, принадлежащими одному автоконцерну не нова, но в случае с Mitsubishi для конечного покупателя особенно обидна, потому что уникальные технические наработки инженеров японской компании, принесшие этой марке всемирную известность, судя по всему канут в лету, будучи принесенными в жертву сокращению расходов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика