Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Налог на роскошь стал шире

 Mazda CX-9 отныне официально роскошный автомобиль Mazda CX-9 отныне официально роскошный автомобиль На сайте Минпромторга опубликован обновленный список моделей автомобилей, которые в 2020 году попадают под «налог на роскошь». Список стал значительно шире и теперь в него попадает 1300 транспортных средств, облагающихся повышенным налогом.

Впрочем, расширение списка ни для кого не явилось новостью, потому что пересмотр списка «люксовых автомобилей» традиционно происходит два раза в год и попадают в него все комплектации всех автомобилей, чья рыночная стоимость превышает 3 миллиона рублей. Однако, учитывая текущую экономическую ситуацию компанию завсегдатаев элитарного списка Ferrari, Maserati и Bentley пополнили бывшие представители среднего класса, такие как Subaru Outback, Mazda CX-9 и весьма популярный в России Nissan Murano.

При этом стоит учесть, что благодаря прошлогодним нововведениям Федеральной налоговой службы, повышающий коэффициент вряд ли сильно ударит по карману владельцев дорогих авто, потому что его размер вместо прежних 1,3-1,5 составит скромные 1,1 для любых автомобилей не старше трех лет и стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?