Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В продажу поступили двухтопливные УАЗ Патриот и УАЗ Пикап

В продажу поступили двухтопливные УАЗ Патриот и УАЗ Пикап В продажу поступили двухтопливные УАЗ Патриот и УАЗ Пикап Ульяновский автозавод расширяет линейку выпускаемых моделей за счет двух модификаций популярных моделей, оснащенных экономичными двигателями, способными работать как на бензине, так и на природном газе.

Обе модификации оснащены двигателем ЗМЗ Про объемом 2,7 литра, который потребляет как бензин, так и сжиженный природный газ. Суммарный объем топливных емкостей нового Патриота достигает 160 литров, у Пикапа топливный запас существенно меньше - всего 100 литров. У обоих моделей топливные баки выполнены из металлокомпозитных материалов и располагаются на полу багажного отделения. При необходимости, за дополнительную плату, можно установить еще один бак объемом 50 литров.

К слову, об оплате. Стоимость новых модификаций УАЗов в минимальной комплектации начинается от 1 366 000 рублей. За эти деньги российский автолюбитель получит две тонны проблемного железа, способного забраться в самую глухую даль, но абсолютно неуместного на городских дорогах. Приблизительно в эту же сумму обойдется полноприводный Renault Duster в максимальной комплектации. При подобном ценовом раскладе очень сложно найти хоть какие-нибудь аргументы в пользу российского автопроизводителя. Кроме природного газа и патриотизма.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?