Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Семье погибшего в ДТП по вине строителей развязки на Московском шоссе выплатили 3 млн рублей

Общая сумма страховой выплаты пострадавшим при аварии, случившейся в результате обрушения на проезжую часть Московского шоссе металлического блока пролетного строения съезда, составила 3,97 млн рублей. Выплату произвело страховое акционерное общество «Гефест»

Инцидент произошел 3 марта 2014 года. Тогда при строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе и автодороги Пушкин - Колпино на проезжую часть упал металлический блок пролетного строения съезда, в который врезался автомобиль Nissan 57 NB01. Находившийся за рулем ТС водитель погиб на месте. Его родственникам, согласно статье 60 Гражданского кодекса РФ, возмещено 3,047 млн рублей компенсации.

Компании, владевшей автомобилем, за причиненный ущерб возмещено 683 тысячи рублей. Также денежная выплата в размере 240 тысяч рублей была произведена в пользу владельца автомобиля Isuzu, который также пострадал в случившейся аварии при строительстве развязки.

Как сообщает Анатолий Кузнецов, директор филиала САО «Гефест» в Петербурге, реконструкция автодороги М-10 «Россия» на участке от КАД до Ям-Ижоры застрахована по договору страхования строительно-монтажных рисков на 3,85 млрд рублей.

- Строительство объектов инфраструктуры - это технически сложный процесс, который идет не в закрытой колбе, поэтому даже самые надежные и квалифицированные строительные компании могут совершать ошибки, которые приводят к трагическим последствиям. Именно поэтому строительство, реконструкция сложных инженерных объектов и риски причинения вреда третьим лицам обязательно должны страховаться. Несмотря на это, в июне 2014 года Минстрой принял решение исключить расходы на страхование СМР из сводных сметных расчетов при капитальном строительстве, что в итоге может привести к полному отказу от страхования строительных рисков в России и в соответствии со статьей 60 ГК РФ, в которой определен порядок возмещения вреда потерпевшим, к потенциальным многомиллионным, непрогнозируемым расходам для бюджета, - отмечает Анатолий Кузнецов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика