Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Петербург стал выпускать меньше машин

 Фото из архива OK-inform Фото из архива OK-inform За последние 9 месяцев производство снизилось на 5%

Автомобильное производство Петербурга за девять последних месяцев снизилось. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, машин было выпущено на 5% меньше, сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

На петербургских заводах Toyota, GM, Hyundai и Nissan было произведено около 272 тысяч легковушек. В осенние месяцы компании снизили количество выпускаемых машин на 9%. За сентябрь и прошедшую часть октября было сделано 30 тысяч 100 автомобилей. Отмечается, что преодолеть рубеж в 30 тысяч транспортных средств заводам не удавалось в течение 5 последних месяцев.

По информации экспертов, петербургский автопром увеличил долю производства машин в стране до 21%. Аналитики утверждают, что данная тенденция выработалась благодаря прерыванию выпуска Lada на автозаводах в Тольятти, а также однодневному простою конвейера на калужском заводе Ford и GM-АвтоВаз, который простоял без дела два дня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?