Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Приставы арестовали имущество завода Nissan, чтобы вернуть деньги за бракованный автомобиль

Покупателю автомобиля вернули 2,2 млн рублей после ареста имущества завода стоимостью 3,7 млрд рублей

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, ведомство возбудило исполнительное производство в отношении ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» после обращения жителя Санкт-Петербурга, который купил у фирмы автомобиль, но остался недоволен приобретением и пожелал вернуть товар.

Пристав-исполнитель направил документы и уведомления по адресу компании-должника, но со стороны руководства никаких действий предпринято не было, отмечают в УФССП.

После этого, изучив имущественное положение фирмы, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». По предварительной оценке, стоимость имущества составила более 3,7 млрд рублей.

На эти действия компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» подала судебный иск, но он был отклонен. В результате, чтобы снять все ограничения с недвижимости, организации-должнику пришлось не только возместить бывшему клиенту плату за автомобиль, но и заплатить исполнительский сбор в размере 154 тысяч рублей.

После 100% погашения задолженности все запреты были сняты, а исполнительное производство окончено, добавили в пресс-службе судебных приставов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика